こんにちは!管理栄養士さえちゃんです。
9月17日(日)10時半〜 YouTubeで「りんご丸ごとアップルパイ」の作り方をライブ配信します!
ぜひチャンネル登録をしてリマインダー登録をしてお待ち下さい。
下記に当日使う材料・道具を記載しておくので、よかったら一緒に作ってみませんか?
ライブ配信なのでその場で直接質問をすることができますよ。
もちろん視聴だけの参加も大歓迎です\(^o^)/
※参加申し込み不要・参加費は無料です
必要な材料(りんご1個分)
■生地
冷凍パイシート(19×11cm) 2枚
→当日はニップンのパイシートを使用
りんご 1個
シナモンパウダー 小さじ1
溶き卵(照り用) 適量
水
■カスタードクリーム
牛乳(室温に戻しておく) 100ml
卵黄 1個
砂糖 大さじ1
薄力粉 大さじ1
バニラエッセンス 数滴
スティック菓子
※トッポがオススメ!りんごの茎に使用します
必要な材料
・ボウル
・泡立て器
・粉ふるい or 茶こし
・包丁 or ペティナイフ
・スプーン
・麺棒
・ハケ(卵黄を塗るときに使用します)
・オーブン機能付き電子レンジ(180℃/35〜40分焼きます)
・天板
・クッキングシート
・ラップ
※りんごの芯抜きを用意すると簡単にキレイに仕上がります!
ライブ配信開始前に準備しておくこと
①冷凍のパイシートを解凍しておく
※解凍の方法は製品によって異なるので、必ず確認をしてください
②材料を計量しておく
皆様のご参加お待ちしております!