第4回の企画は「ミートローフ&ロールケーキ作り」に決まりました!
今回はオーガニックビーフの挽肉を使って、クリスマスにぴったりなミートローフを作ります。
前回と同じ北海道釧路産のオーガニックビーフを使用するので、予約殺到間違いなし!
また、クリスマス直前なのでイチゴのロールケーキ作りにも挑戦します。
「オーガニックビーフを食べてみたい」「ミートローフやロールケーキを作ってみたい」「親子で料理を楽しみたい」など、興味がある方はお早めにお申し込みください。
イベントの詳細
日時:2023年12月16日(土) 10:00〜13:00 予定
場所:金田地域交流センター 2階 調理室
〒292-0009 千葉県木更津市金田東6丁目11−1
参加費:1組(大人1名+子供1名) 5,500円(税込)
※大人・子供に関わらず1名追加ごとに、2,000円(税込)追加となります。
持ち物:エプロン・手拭きタオル・飲み物(水分補給用にご持参ください)
メニュー:①ミートローフ
日本では5軒しかない大変珍しい、北海道釧路産のオーガニックビーフを使ってミートローフを作ります。
通常のミートローフは型を使用することが多いですが、今回は型を使わない方法で作ります。
またお子様が食べやすいような味付けにアレンジをします。
クリスマスだけでなく誕生日などのご馳走メニューにもピッタリです!
②ロールケーキ
クリスマスらしく、ロールケーキ作りにも挑戦します。
今回は電子レンジで作れる簡単ロールケーキを作ります。
当日はイチゴを入れたり、子供たちが自由にトッピングを楽しめるような内容で考えています。
皆様のご参加お待ちしております\(^o^)/
>>>参加申込みはこちら<<<
■キャンセルについて
食材や会場費用はイベント開催前より発生しております。
体調不良などの理由でも、キャンセルの時期に応じてキャンセル料を頂戴します。
申込のキャンセルや変更は木更津料理クラブ公式LINEでご連絡ください。
■キャンセル料について
11月2日(木)まで・・・不要
11月3日(金)〜4日(土)→50%(2,750円〜)
当日→100%(5,500円〜)